среда, 7 августа 2013 г.

Спагетти с баклажанами

Сегодня поделюсь рецептом быстрого и очень вкусного блюда.
Я очень люблю спагетти и баклажаны. Сейчас как раз самый сезон, на рынках полно овощей нового сезона, а уж если у вас есть свой огородик!!!! Нужно ловить момент!

Нам потребуется:
Фарш любой ваш любимый, у меня был свино-говяжий домашнего приготовления, луковица, морковь, баклажаны, спагетти, любимые специи, соль и перец по вкусу.
Готовим:
1) Режем баклажаны кубиками.
2) Солим и отставляем их в сторонку, что бы вышла горечь.
3) Режем лук и морковь средним кубиком.
4) Теперь нам понадобится глубокая сковорода или казан. Обжариваем фарш в небольшом количестве растительно масла.
5) Добавляем лук, затем морковь, обжариваем. В этот момент можно немного посолить, поперчить и добавить специи, если вы используете сухие, а не свежие травы. У меня были "4 перца" и "Итальянские травы". 
6) Тем временем ставим воду для спагетти, солим, при желании добавляем в воду немного растительного масла. Варим спагетти как указано на упаковке.
7) Отжимаем баклажаны и добавляем к фаршу и овощам.
8) Добавляем томатную пасту,  и нарезанную свежую зелень (если ее используете), разводим водой до нужной консистенции, я люблю чтобы подлива была чуть жидковатая.
9) Подаем. Выкладываем на тарелку спагетти, сверху горкой овощи с фаршем и поливаем подливкой. 
Приятного аппетита!
Очень надюсь, что кому-нибудь пригодится этот рецепт!  

Готовьте для себя и своих любимых! Пробуйте новые вкусы!

2 комментария:

  1. Очень по-итальянски выглядит! Слюнки потекли, как раз скоро обед.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Это я еще про пиццу не писала))

    ОтветитьУдалить