Привет!
Итак пока мои шедевры шьются, развлеку ка я вас пока рецептиками.
Сейчас наступил сезон яблок! Кому из родни не позвоню все жалуются сколько у них много яблок, и девать то их уже не знают куда. А у нас в городе все как всегда, яблок много, но цены от этого не падают... Поэтому пока варенье не варим, а вот пироги лююбим, тем более что те яблочки что на фотографиях в предыдущем посте, сейчас уже лежат вот тут у нас :)
Вечером после работы к сожалению на бабушкины пироги с косичками уже сил нет, а вот шарлотка запросто!
А всего-то и нужно:
5 яиц, стакан сахара, стакан муки - это обязательный набор!
Я еще добавила чайную ложечку разрыхлителя и щепотку соли. Можно добавить ванилин или корицу.
У меня была силиконовая форма, поэтому я ее только сполоснула предварительно холодной водой, металлические и стеклянные формы необходимо смазаль сливочным маслом и еще можно присыпать манкой или сухариками. На дно выкладываем слой ломтиков яблочек, яблоки желательно выбирать твердые. В этот раз я добавила еще четвертинки сливы (вообще делала и с ягодами и с грушами). Посыпала сахарком, т.к. и яблоки и сливы были с кислинкой. Для теста необходимо взбить яйца с сахаром, добавить муку и остальные ингредиенты. Даем постоять минут 5. Заливаем фрукты тестом. Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Оставляем на минут 20-30, готовность проверяем проколом деревянной шпажкой в центре пирога, если сухая, значит готов.
Итак пока мои шедевры шьются, развлеку ка я вас пока рецептиками.
Сейчас наступил сезон яблок! Кому из родни не позвоню все жалуются сколько у них много яблок, и девать то их уже не знают куда. А у нас в городе все как всегда, яблок много, но цены от этого не падают... Поэтому пока варенье не варим, а вот пироги лююбим, тем более что те яблочки что на фотографиях в предыдущем посте, сейчас уже лежат вот тут у нас :)
Вечером после работы к сожалению на бабушкины пироги с косичками уже сил нет, а вот шарлотка запросто!
А всего-то и нужно:
5 яиц, стакан сахара, стакан муки - это обязательный набор!
Я еще добавила чайную ложечку разрыхлителя и щепотку соли. Можно добавить ванилин или корицу.
У меня была силиконовая форма, поэтому я ее только сполоснула предварительно холодной водой, металлические и стеклянные формы необходимо смазаль сливочным маслом и еще можно присыпать манкой или сухариками. На дно выкладываем слой ломтиков яблочек, яблоки желательно выбирать твердые. В этот раз я добавила еще четвертинки сливы (вообще делала и с ягодами и с грушами). Посыпала сахарком, т.к. и яблоки и сливы были с кислинкой. Для теста необходимо взбить яйца с сахаром, добавить муку и остальные ингредиенты. Даем постоять минут 5. Заливаем фрукты тестом. Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Оставляем на минут 20-30, готовность проверяем проколом деревянной шпажкой в центре пирога, если сухая, значит готов.
Приятного чаепития!
Балуйте своих близких вкусностями!
Пирог у тебя получился как с картинки!!!А я в этом году даже ни разу не пекла(((
ОтветитьУдалитьАнгелин, так надо спечь! Впреди ведь выходные!!!
УдалитьТак я бы уже давно испекла,это ж мой "коронный" пирог,но дело в блендере,который сгорел...нечем взбивать мне(
ОтветитьУдалитьВенчиком, Гелюсь, венчиком :)
УдалитьВкусный пирог получился! Я тоже по какому-то рецепту пекла пару раз шарлотку, попробую теперь твой рецепт.
ОтветитьУдалитьЭто на самом деле рецепт классического бисквита! Но я его и к шарлотке адаптировался! И запоминается он легко, в книжке каждый раз рыться не нужно.
ОтветитьУдалить