т.к. в феврале у нас День Защитника Отечества, то и блины предлагаю спечь с мужским характером - мясные, сытные и вкусные. Тем более, что второй год подряд мужчин лишают законного выходного, т.е. отдыхать мы будем два дня т.к. праздник выпадает на воскресение, а положенный третий день перенесут на какой-то другой праздник.
А рецептик очень простой, времени много не займет.
Ингредиенты:
Тесто:
0,5 л молока
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1/4 ст. л. соли
200 г муки
2 ст. л. раст. масла
Начинка:
500 г фарша
1 луковица
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
В миске взбить яйцо с солью и сахаром, добавить молоко, просеянную муку и растительное масло, тщательно перемешать, оставить на 15 минут. В это время чисти и режем лук мелко, смешиваем с фаршем и обжариваем с добавлением растительного масла. У меня фарш был 50%-свинина, 50%-куриная грудка, тут уже дело вкуса, кто какой больше любит, мне захотелось нежирной начинки. Так же для сочности и меньшей приторности моя мама добавляет в фарш немного натертой белокочанной капусты, мне тоже так очень нравится. Итак, проверяем тесто, оно должно быть жидким, чтобы блинчики получились тоненькие, толстые блины с начинкой не делают :), если нужно добавляем немного муки или наоборот разводим тесто кипятком (я так и сделала, т.к. в рецепте было указано 250 г муки, но у вас должно получиться хорошо, т.к. я это учла и пишу вам 200 г муки). Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде, это важно, т.к если сковорода не сильно раскалена, блины будут долго жариться и пересыхать, а в хрустящие блинчики мы не сможем завернуть начинку. Если блинница с антипригарным покрытием, смазывать ее не нужно, если чугунная - перед первым блином смажьте ее маслом или кусочком сала.
Получается вот такая стопочка. Блинчики очень мягкие и легкие
Начиняем блинчики нашей вкуснющей мясной начинкой и подаем теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!
Если вы пропустили январские блинчики, можете прочитать о них тут
Ирочка, спасибо большое за рецепт!!!)) Я уже опробовала и у себя отчиталась http://nika-needlewoman.blogspot.ru/2014/02/blog-post.html
ОтветитьУдалитьВот это скорость! Уже забежала, прочитала :)
Удалитьммм вкуснятина))
ОтветитьУдалитьА в феврале не только мужской праздник, но и начало Масленицы (24.02-2.03) ;)
да-да, по этому поводу я тоже думала... надо наверно бонусный рецепт поискать :)
УдалитьИра, обязательно-обязательно поищи бонусный рецепт!)))
УдалитьСпасибо, Ирочка, за рецепт! Уже слюнки бегут, так хочется этих блинчиков)))
ОтветитьУдалитьТак спеките, Танечка! Очень быстрый рецепт, даже в будни вечером можно успеть, разбавить суровые будни так сказать :)
УдалитьОго, с мясом! Ням! А я только на той неделе делала с мясом, ну, что ж, сделаю ещё! Только я всегда мясо отвариваю, потом через мясорубку с луком проворачиваю, и добавляю бульончик, чтоб не сухо было, такая начинка не рассыпается из блинчика. Но в этот раз попробую как в рецепте - с фаршем.
ОтветитьУдалитьУх ты! А я с вареным мясом никогда не пробовала, знаю, что для пирожков делают такую начинку.
УдалитьИра, это мой любимый рецепт блинчиков!!! Я только так и пеку блины!
ОтветитьУдалитьЯ вообще мясо не ем, а муж практически не ест, поэтому я сегодня просто напекла блинов и мы их умяли с яблочной и сырной начинками. :)
Ой, а можно озвучить состав сырной начинки? Обожаю сыр во всех проявлениях, а вот с блинами ни разу не додумалась есть его)))
УдалитьПринимайте мой отчет http://magg-pearl.blogspot.com/2014/02/sal.html, блины получились вкусными, даже свекровь оценила)))))))
ОтветитьУдалитьhttp://kenga-kenga.blogspot.ru/2014/02/sal-2.html - А вот и мой отчет об этих потрясающих блинчиках.
ОтветитьУдалитьУ меня блинчики без начинки, но очень понравились. Действительно, самое то, для любой начинки. http://vk.com/photo186919127_321479404
ОтветитьУдалитьМои блины уже поелись мужчинами))) http://zolotko-dr.blogspot.ru/2014/02/sal-2.html
ОтветитьУдалитьпосмотрела! хорошо, что уже поужинала, а то мой холодильник после таких фото бы прилично опустел)))
УдалитьИрочка, спасибо тебе за такой проект, никогда не думала, что буду в кулинарных СП участвовать!!!)))
УдалитьСпасибо :) мне очень приятно видеть такие отзывы *засмущалась*
УдалитьИрочка, даешь пораньше блинчики мартовские! Или бонусные. Масленичная неделя ведь!
ОтветитьУдалитьДа, Лен, я помню :) до выходных поделюсь новым рецептиком, завтра вот опробую :)
УдалитьИра, что успела сфотографировать, тут :))) http://lyubava1.blogspot.ru/2014/02/blog-post_28.html
ОтветитьУдалитьhttp://vyshyvalochka.blogspot.ru/ я сфотографировать не успела ;)
ОтветитьУдалить