воскресенье, 2 февраля 2014 г.

SAL Блины в каждый дом. Февраль. Блинчики с мясом.

т.к. в феврале у нас День Защитника Отечества, то и блины предлагаю спечь с мужским характером - мясные, сытные и вкусные. Тем более, что второй год подряд мужчин лишают законного выходного, т.е. отдыхать мы будем два дня т.к. праздник выпадает на воскресение, а положенный третий день перенесут на какой-то другой праздник. 
А рецептик очень простой, времени много не займет.



Ингредиенты:

Тесто:
0,5 л молока
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1/4 ст. л. соли
200 г муки
2 ст. л. раст. масла

Начинка:
500 г фарша
1 луковица
соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

В миске взбить яйцо с солью и сахаром, добавить молоко, просеянную муку и растительное масло, тщательно перемешать, оставить на 15 минут. В это время чисти и режем лук мелко, смешиваем с фаршем и обжариваем с добавлением растительного масла. У меня фарш был 50%-свинина, 50%-куриная грудка, тут уже дело вкуса, кто какой больше любит, мне захотелось нежирной начинки. Так же для сочности и меньшей приторности моя мама добавляет в фарш немного натертой белокочанной капусты, мне тоже так очень нравится. Итак, проверяем тесто, оно должно быть жидким, чтобы блинчики получились тоненькие, толстые блины с начинкой не делают :), если нужно добавляем немного муки или наоборот разводим тесто кипятком (я так и сделала, т.к. в рецепте было указано 250 г муки, но у вас должно получиться хорошо, т.к. я это учла и пишу вам 200 г муки). Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде, это важно, т.к если сковорода не сильно раскалена, блины будут долго жариться и пересыхать, а в хрустящие блинчики мы не сможем завернуть начинку. Если блинница с антипригарным покрытием, смазывать ее не нужно, если чугунная - перед первым блином смажьте ее маслом или кусочком сала.

Получается вот такая стопочка. Блинчики очень мягкие и легкие 


Начиняем блинчики нашей вкуснющей мясной начинкой и подаем теплыми со сметаной.

Приятного аппетита!


Если вы пропустили январские блинчики, можете прочитать о них тут

22 комментария:

  1. Ирочка, спасибо большое за рецепт!!!)) Я уже опробовала и у себя отчиталась http://nika-needlewoman.blogspot.ru/2014/02/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  2. ммм вкуснятина))
    А в феврале не только мужской праздник, но и начало Масленицы (24.02-2.03) ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да, по этому поводу я тоже думала... надо наверно бонусный рецепт поискать :)

      Удалить
    2. Ира, обязательно-обязательно поищи бонусный рецепт!)))

      Удалить
  3. Спасибо, Ирочка, за рецепт! Уже слюнки бегут, так хочется этих блинчиков)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так спеките, Танечка! Очень быстрый рецепт, даже в будни вечером можно успеть, разбавить суровые будни так сказать :)

      Удалить
  4. Ого, с мясом! Ням! А я только на той неделе делала с мясом, ну, что ж, сделаю ещё! Только я всегда мясо отвариваю, потом через мясорубку с луком проворачиваю, и добавляю бульончик, чтоб не сухо было, такая начинка не рассыпается из блинчика. Но в этот раз попробую как в рецепте - с фаршем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты! А я с вареным мясом никогда не пробовала, знаю, что для пирожков делают такую начинку.

      Удалить
  5. Ира, это мой любимый рецепт блинчиков!!! Я только так и пеку блины!
    Я вообще мясо не ем, а муж практически не ест, поэтому я сегодня просто напекла блинов и мы их умяли с яблочной и сырной начинками. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а можно озвучить состав сырной начинки? Обожаю сыр во всех проявлениях, а вот с блинами ни разу не додумалась есть его)))

      Удалить
  6. Принимайте мой отчет http://magg-pearl.blogspot.com/2014/02/sal.html, блины получились вкусными, даже свекровь оценила)))))))

    ОтветитьУдалить
  7. http://kenga-kenga.blogspot.ru/2014/02/sal-2.html - А вот и мой отчет об этих потрясающих блинчиках.

    ОтветитьУдалить
  8. У меня блинчики без начинки, но очень понравились. Действительно, самое то, для любой начинки. http://vk.com/photo186919127_321479404

    ОтветитьУдалить
  9. Мои блины уже поелись мужчинами))) http://zolotko-dr.blogspot.ru/2014/02/sal-2.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. посмотрела! хорошо, что уже поужинала, а то мой холодильник после таких фото бы прилично опустел)))

      Удалить
    2. Ирочка, спасибо тебе за такой проект, никогда не думала, что буду в кулинарных СП участвовать!!!)))

      Удалить
    3. Спасибо :) мне очень приятно видеть такие отзывы *засмущалась*

      Удалить
  10. Ирочка, даешь пораньше блинчики мартовские! Или бонусные. Масленичная неделя ведь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лен, я помню :) до выходных поделюсь новым рецептиком, завтра вот опробую :)

      Удалить
  11. Ира, что успела сфотографировать, тут :))) http://lyubava1.blogspot.ru/2014/02/blog-post_28.html

    ОтветитьУдалить
  12. http://vyshyvalochka.blogspot.ru/ я сфотографировать не успела ;)

    ОтветитьУдалить