Как и обещала в честь Масленицы публикую бонусный рецепт :)
Нам понадобится:
2 куриных яйца,
600 мл коровьего молока,
200 г пшеничной муки,
1,5 ст.л. сахара,
цедра 1го лимона,
2 ст.л. сока лимона (или лимонный ликер),
соль по вкусу,
3 ст.л. раст. масла
Приготовление:
Взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем молоко (я как всегда немного его предварительно подогреваю, только чуть-чуть, чтобы яйца не свернулись). Помешивая просеиваем муку, оставляем минут на 10 расстояться. В это время натераем цедру, существует много резных терочек, я пользуюсь самой простой, вот такой:
Свою сфотографировать забыла, поэтому фото с просторов интернета
На ней цедра получается как пюрешка, как раз то что нам нужно.
Добавляем цедру в тесто и из него же выдавливаем 2 ст.л. сока и тоже вливаем в тесто, хорошенько все перемешиваем. Хорошо нагреваем сковороду и выпекаем блинчики.
У меня сковорода маленькая, поэтому стопочка такая.
Подавать блинчики с любимыми соусами и думаю с рыбкой малосольной тоже будет вкусно.
Я на самом деле думала, что вкус лимона не будет чувствоваться, потому что тесто совсем им не пахло, но поверьте мне, опасение было напрасным! Очень хорошо сочетаются со сгущенкой, такой изысканный и нежный вкус! Ням!
Мартовские блины, с вашего позволения, выложу на следующей неделе! В выходные хочу успеть спечь блины по своему любимому рецепту, которым с вами делилась в январе.
Такие золотистые красавчики и уверенна ооочень вкусные,у тебя по-другому никак!!!;-)
ОтветитьУдалитьИра, какие красивые блинчики!!! Сегодня как раз хотела на ужин блинов напечь. Вот и опробую рецепт! :) правда такой терки у меня нет, но измельчу в блендере.
ОтветитьУдалитьСегодня испекла блинчики - очень вкусные. умяли за ужином всю стопку. И блинчики нежные, воздушные, совсем не сухие. Мужу очень понравились. Спасибо за рецепт! :)
Удалитьну классно! как хорошо, что пригодился рецептик, моему мужу тоже очень понравились, сказал необычные :)
УдалитьВыглядит ну очень вкусно! Спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитьОчень интересно, будем пробовать!
ОтветитьУдалитьИра, спасибо большое за рецепт!)) Хотела как обычно написать пост, но не успела сфотографировать, все быстро съели. Очень вкусные блинчики! Лимоном, кстати, очень пахли даже еще в состоянии теста.))
ОтветитьУдалитьВероника, рада, что понравились :)
УдалитьИра, спасибо за идею и рецепт! Пекла на масленицу разные - эти улетели первыми! ( жаль только, что не успела запечатлеть результат)
ОтветитьУдалитьВот с лимоном интересно! Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьНапекла, отчитываюсь: http://deryabinka.blogspot.ru/2014/03/blog-post_11.html
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное за рецепт, однозначно беру его на вооружение))
и мы попробовали! http://lyubava1.blogspot.ru/2014/03/blog-post_23.html
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт!
Ира, и я тоже опробовала лимонный рецепт. Лучше поздно, чем никогда: http://kenga-kenga.blogspot.ru/2014/04/sal-3.html
ОтветитьУдалитьИрина, а у меня немного видоизменённые блинчики, заходите пока не остыли!
ОтветитьУдалитьhttp://zolotko-dr.blogspot.ru/2014/04/blog-post_9423.html