вторник, 7 января 2014 г.

SAL Блины в каждый дом. Январь. Рождественские блинчики с икрой.

В нашей семье есть традиция - печь блинчики на Рождество и подавать затем с красной икрой. Поэтому блинный совместник начинаю именно с этого рецепта :). Рецепт блинов узнала от своей мамы - она всегда по нему печет.



Ингредиенты:
1л теплого молока
мука пшеничная высшего сорта
вода кипяток
3 яйца
1/3 ч.л. соды

1/2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
3 ст.л. растительного рафинированного масла

1) Отделяем яичный белок от желтка, белок убираем в холодильник, желток перетираем с сахаром.
2) В теплое молоко добавляем соль, желтки с сахаром, соду и растительное масло. Затем начинаем вводить просеянную муку, до получения теста густотой жидкой сметаны. Оставляем тесто на 20 минут.
3) Тем временем кипятим в чайнике воду и достаем белки из холодильника и взбиваем их до образования пенки (не увлекайтесь, сильно густая пена нам не нужна).
4) Через 20 минут разводим тесто кипятком (вливаем тонкой струйкой и одновременно перемешиваем тесто венчиком) до тех пор, пока не получится нужная густота (чем жиже тесто, тем тоньше блинчики, но и тем сложнее их снять со сковороды :) ).
5) Затем добавляем белки, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
6) Приступаем  к выпеканию блинчиков. Сковорода должна быть хорошо расколена, если она не имеет антипригарного покрытия, перед первым блином смажьте маслом или кусочком сала. Каждый готовый блинчик советую немного смазать растопленным сливочным маслом.

Блинчики по этому рецепту получаются не пяжелыми и очень мягкими. Одинаково вкусны со всеми начинками и соусами.

Из указанного количества ингредиентов получается вот такая стопка. Если за раз не осилите, не переживайте, разогретые они тоже будут мягкие и вкусные.


Приятного аппетита!


Поздравляю всех Христиан с Рождеством Христовым!
Желаю чтобы в ваших домах всегда был мир, взаимопонимание, уют и достаток!
Будьте счаствливы, здоровы и полны энергии для новых свершений!



26 комментариев:

  1. по такому рецепту еще не пекла. Выздоровлю и обязательно приготовлю! Спасибо за такой вкусный проект! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, спасибо, напомнила про блинчики! Так вкусно!

    ОтветитьУдалить
  3. Вкусняшка! Ммм. А мы блины печем в основном только на масленицу. С рождеством !

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, опять вкуснятину показываешь! :)
    Очень тёплые и уютные фото :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, спасибо за рецептик! Волшебного Рождества!

    ОтветитьУдалить
  6. Ммммм,какой вкуснотищи напекли!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Красота и вкуснота какая!!)) А я тут не дождалась рецепта и испекла блинов по своему рецепту. Теперь буду этот пробовать с икрой!)) НЯМ))))

    ОтветитьУдалить
  8. Привет, Ирина! Очень рада с тобой познакомиться!)) У тебя так вкусно и уютненько в блоге, блинами пахнет))) В нашей семье Очень любят блины! Я пекла и простые, и дрожжевые, и на сыворотке. Твой рецепт обязательно опробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна за теплые слова :) дрожжевые у меня тоже есть в списке совместника :)

      Удалить
  9. Ира, спасибо большое за рецепт!)) Блины очень вкусные получились! Вот мой пост о них: http://nika-needlewoman.blogspot.ru/2014/01/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо всем за отзывы :)

    ОтветитьУдалить
  11. Ирочка, спасибо за рецепт! Все в восторге от блинов!!! http://tanjaivse.blogspot.ru/2014/01/blog-post_12.html

    ОтветитьУдалить
  12. Сегодня напекла блинов по Вашему рецепту. Вкусненько!!! http://vk.com/album186919127_185641997 фото

    ОтветитьУдалить
  13. Ирина, вот мои сегодняшние блины! http://zolotko-dr.blogspot.ru/2014/01/sal-1.html
    Хочу выделить время, чтоб опробовать опубликованные ранее блины с луком.

    ОтветитьУдалить
  14. Ирина, я тоже испекла блины, приходи в гости :)

    ОтветитьУдалить
  15. Ох, а я только что увидела этот проект. Так что январскик блины за мной...Как только приготовлю- милости прошу на чай с блинами:)))

    ОтветитьУдалить
  16. Мы уже который выходной едим блины только по этому рецепту. Потрясающе вкусно получается!

    ОтветитьУдалить
  17. Ира, я тоже блины пекла! http://lyubava1.blogspot.ru/2014/01/blog-post_31.html
    спасибо за рецепт! Ждём новый!

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо за рецепт! Попробую, а то у меня блины никогда не получаются...

    ОтветитьУдалить
  19. Наконец-то испекла
    http://vyshyvalochka.blogspot.ru/
    теперь пора браться за блины февраля, но если они приурочены к 23 февраля, то у меня еще есть время.

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо, очень вкусно! http://m-matilda78.blogspot.ru/2014/10/blog-post_13.html#more

    ОтветитьУдалить