В нашей семье есть традиция - печь блинчики на Рождество и подавать затем с красной икрой. Поэтому блинный совместник начинаю именно с этого рецепта :). Рецепт блинов узнала от своей мамы - она всегда по нему печет.
Ингредиенты:
1л теплого молока
мука пшеничная высшего сорта
вода кипяток
3 яйца
1/3 ч.л. соды
1/2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
3 ст.л. растительного рафинированного масла
1) Отделяем яичный белок от желтка, белок убираем в холодильник, желток перетираем с сахаром.
2) В теплое молоко добавляем соль, желтки с сахаром, соду и растительное масло. Затем начинаем вводить просеянную муку, до получения теста густотой жидкой сметаны. Оставляем тесто на 20 минут.
3) Тем временем кипятим в чайнике воду и достаем белки из холодильника и взбиваем их до образования пенки (не увлекайтесь, сильно густая пена нам не нужна).
4) Через 20 минут разводим тесто кипятком (вливаем тонкой струйкой и одновременно перемешиваем тесто венчиком) до тех пор, пока не получится нужная густота (чем жиже тесто, тем тоньше блинчики, но и тем сложнее их снять со сковороды :) ).
5) Затем добавляем белки, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
6) Приступаем к выпеканию блинчиков. Сковорода должна быть хорошо расколена, если она не имеет антипригарного покрытия, перед первым блином смажьте маслом или кусочком сала. Каждый готовый блинчик советую немного смазать растопленным сливочным маслом.
Блинчики по этому рецепту получаются не пяжелыми и очень мягкими. Одинаково вкусны со всеми начинками и соусами.
Из указанного количества ингредиентов получается вот такая стопка. Если за раз не осилите, не переживайте, разогретые они тоже будут мягкие и вкусные.
Ингредиенты:
1л теплого молока
мука пшеничная высшего сорта
вода кипяток
3 яйца
1/3 ч.л. соды
1/2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
3 ст.л. растительного рафинированного масла
1) Отделяем яичный белок от желтка, белок убираем в холодильник, желток перетираем с сахаром.
2) В теплое молоко добавляем соль, желтки с сахаром, соду и растительное масло. Затем начинаем вводить просеянную муку, до получения теста густотой жидкой сметаны. Оставляем тесто на 20 минут.
3) Тем временем кипятим в чайнике воду и достаем белки из холодильника и взбиваем их до образования пенки (не увлекайтесь, сильно густая пена нам не нужна).
4) Через 20 минут разводим тесто кипятком (вливаем тонкой струйкой и одновременно перемешиваем тесто венчиком) до тех пор, пока не получится нужная густота (чем жиже тесто, тем тоньше блинчики, но и тем сложнее их снять со сковороды :) ).
5) Затем добавляем белки, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
6) Приступаем к выпеканию блинчиков. Сковорода должна быть хорошо расколена, если она не имеет антипригарного покрытия, перед первым блином смажьте маслом или кусочком сала. Каждый готовый блинчик советую немного смазать растопленным сливочным маслом.
Блинчики по этому рецепту получаются не пяжелыми и очень мягкими. Одинаково вкусны со всеми начинками и соусами.
Из указанного количества ингредиентов получается вот такая стопка. Если за раз не осилите, не переживайте, разогретые они тоже будут мягкие и вкусные.
Приятного аппетита!
Поздравляю всех Христиан с Рождеством Христовым!
Желаю чтобы в ваших домах всегда был мир, взаимопонимание, уют и достаток!
Будьте счаствливы, здоровы и полны энергии для новых свершений!
вкуснятина какая!
ОтветитьУдалитьпо такому рецепту еще не пекла. Выздоровлю и обязательно приготовлю! Спасибо за такой вкусный проект! :)
ОтветитьУдалитьИра, спасибо, напомнила про блинчики! Так вкусно!
ОтветитьУдалитьВкусняшка! Ммм. А мы блины печем в основном только на масленицу. С рождеством !
ОтветитьУдалитьИра, опять вкуснятину показываешь! :)
ОтветитьУдалитьОчень тёплые и уютные фото :)
Ирина, спасибо за рецептик! Волшебного Рождества!
ОтветитьУдалитьМмммм,какой вкуснотищи напекли!!!
ОтветитьУдалитьКрасота и вкуснота какая!!)) А я тут не дождалась рецепта и испекла блинов по своему рецепту. Теперь буду этот пробовать с икрой!)) НЯМ))))
ОтветитьУдалитьПривет, Ирина! Очень рада с тобой познакомиться!)) У тебя так вкусно и уютненько в блоге, блинами пахнет))) В нашей семье Очень любят блины! Я пекла и простые, и дрожжевые, и на сыворотке. Твой рецепт обязательно опробую!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Татьяна за теплые слова :) дрожжевые у меня тоже есть в списке совместника :)
УдалитьИра, спасибо большое за рецепт!)) Блины очень вкусные получились! Вот мой пост о них: http://nika-needlewoman.blogspot.ru/2014/01/blog-post.html
ОтветитьУдалитьРада что понравились :)
УдалитьДевочки, спасибо всем за отзывы :)
ОтветитьУдалитьИрочка, спасибо за рецепт! Все в восторге от блинов!!! http://tanjaivse.blogspot.ru/2014/01/blog-post_12.html
ОтветитьУдалитьСегодня напекла блинов по Вашему рецепту. Вкусненько!!! http://vk.com/album186919127_185641997 фото
ОтветитьУдалитьИрина, вот мои сегодняшние блины! http://zolotko-dr.blogspot.ru/2014/01/sal-1.html
ОтветитьУдалитьХочу выделить время, чтоб опробовать опубликованные ранее блины с луком.
Ирина, я тоже испекла блины, приходи в гости :)
ОтветитьУдалитьОх, а я только что увидела этот проект. Так что январскик блины за мной...Как только приготовлю- милости прошу на чай с блинами:)))
ОтветитьУдалитьОтлично! Ждем-ждем!
УдалитьМы уже который выходной едим блины только по этому рецепту. Потрясающе вкусно получается!
ОтветитьУдалитьНаталья, очень рада, что понравились :)
УдалитьИра, я тоже блины пекла! http://lyubava1.blogspot.ru/2014/01/blog-post_31.html
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт! Ждём новый!
Спасибо за рецепт! Попробую, а то у меня блины никогда не получаются...
ОтветитьУдалитьНаконец-то испекла
ОтветитьУдалитьhttp://vyshyvalochka.blogspot.ru/
теперь пора браться за блины февраля, но если они приурочены к 23 февраля, то у меня еще есть время.
Спасибо, очень вкусно! http://m-matilda78.blogspot.ru/2014/10/blog-post_13.html#more
ОтветитьУдалитьОй как отлично! Очень рада :) иду читать :)
Удалить