вторник, 9 декабря 2014 г.

SAL Блины в каждый дом. Октябрь. Дрожжевые блинчики.

Я вернулась! Как-то выпала на месяц из блогожизни. В свободное время (которого очень мало) стараюсь вышивать. Но уже стыдно мне, ведь блины давно спекла! Нужно делиться рецептом!

В октябре у нас Дрожжевые блинчики! Пробовала уже несколько рецептов, все получаются вкусные! Одним из них делюсь!



Ингредиенты:
330 г муки
1 яйцо
20 г сахара
25 г сливочного масла
550 г молока
1 пакетик сухих дрожжей (7 г) или 20 г свежих
7 г соли

В небольшом количестве теплого молока растворяем и оставляем на 10 минут. В оставшемся молоке растворить соль и сахар, вбить яйцо, взбить венчиком. Добавить просеянную муку и растопленное сливочное масло (я его заменила на 3 ст. л. растительного). Тесто получается консистенции сметаны. Если хотите чтобы блинчики получились тоненькими, разбавте тесто теплой кипяченой водой.
Выпекаем блинчики.


Мы кушали с рыбкой и творожным сыром.



Приятного аппетита!

Постараюсь на долго не пропадать! Осталось еще два рецепта, кстати они самые трудоемкие, буду пробовать!

2 комментария:

  1. Ира, возвращайся понемногу:)
    я все прежние рецепты опробовала, теперь буду печь новые, дрожжевые:)

    ОтветитьУдалить
  2. готово! http://lyubava1.blogspot.ru/2014/12/blog-post_18.html

    ОтветитьУдалить