вторник, 9 декабря 2014 г.

Обложка на паспорт. Снеговик.

Когда у нас выпал первый снежок, мои руки сразу потянулись начать зимний сюжет, хотелось чего-то легкого и позитивного, выбор пал на давно заготовленную схемку, присмотренную в блоге Ольги (Aliola) Мои творилки. И как применить эту вышивку я уже знала - давно уж моя новая машинка стоит без дела. Уж как бы я не боялась к ней подойти, но начинать нужно!
Схемку немного переделала под свои размеры, но совсем слегка (и может даже и не заметно).




Старой обложке на моем паспорте уж не помню уже сколько лет, и сколько бы я не пыталась ее поменять, ничего не нравилось, так хотелось чего-то не как у всех и повеселей.
Я уже ни раз писала, что Новый год мой самый-присамый любимый праздник, а значит и снег, снеговики и все что с ними связано - это абсолютно мое!


Сшилась обложка, на удивление, с первого раза и за один вечер, во время ноябрьских праздников! Выкроек в интернете нашла три - с разными принципами пошива. Но шила в итоге по-своему, все обмерила, нарисовала и сшила. Наверно самым примитивным способом, местами на машинке, местами вручную :) но мне понравилось, были лоскутки, и тут вдруг такая нужная готовая вещь в руках!



А это мои помощницы :)
 

киску свою показывала только в Инстаграм, здесь засветилась она впервые :). Нам всего 4 месяца, зовут Шанель, для своих Шаня :). Шотландка, уже есть заказы на котят, осталось подрасти и найти жениха :)

А с обновкой я уже успела "в люди" выйти, ой так приятно, когда люди берут в руки такой серьезный документ и расплываются в улыбке от милого снеговичка.


Я понимаю, что это далекооо не идеал, еще работать и работать! Но страх я преодолела, значит это не последняя сшитая работа! Ура!

Всем исполнения творческих идей! Пока!

4 комментария:

  1. Отличная обложка и для первого раза очень даже приличное исполнение (имею в виду шитье).Снеговик улыбательный! У меня в блоге тоже есть обложки, заходи! В ИГ пойду подпишусь.

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, обложка супер позитивная! Обожаю снеговиков и все, что с ними связано. Уже чувствуется приближение зимы и Нового года, глядя на твою обложечку.

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, я еще видела в магазине (в концелярском) продаются прозрачные обложки. Их можно одеть на рукодельную вышитую обложку, для того, чтобы не запачкать такую красоту! Порой, мне кажется, что только рукодельницы уж начали готовиться к Новогодним праздникам! Ведь столько красивых подарков они уже творят для себя и для родных, и друзей!

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, с почином тебя! не бойся, продолжай, пробуй шить новое! вышивка чудесная, веселая! пойду в гости к Ольге:)

    ОтветитьУдалить