Итак 10 августа! А у меня отчет за июль! Опоздания входят в привычку...
Отпуск мужа совершенно выбил меня из колеи. Все свободные вечера проводила с подругами, иногда полезно вспомнить холостятскую жизнь - парки, кафешки, неспешная болтовня, любимые женские сплетни. Особенно когда на работе все идет не самым лучшим образом, отвлекаться просто необходимо!
Ну а с пятничного вечера все вернулось на свои места и я опять на любимой кухне!
Для июля я выбрала оладьи, это почти блины, так что надеюсь никто не будет против. Рецепт нашли в мобильном приложении Вероники Белоцерковской "Рецепты от Белоники". Пользуюсь этим приложением давно, кроме удобнейших пошаговых рецептов, в нем так же можно составлять списки необходимых покупок. Так что теперь я не бегаю по магазину с бумажечками, все удобно хранится в моем телефоне, положила в карзину - удалила из списка.
Итак рецепт:
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 2 чашки;
Мука - 1 чашка;
Творог - 1 чашка;
Йогурт - 1 чашка;
Яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ст. ложки
Цедра лимона - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
оливковое масло
соль
Чашки имеются ввиду небольшие стаканы, я брала вот такие
Приготовление:
1)Овсяные хлопья делим на две части, одну перемалываем в кофемолке или блендере "в муку", перемешиваем с немолотыми, заливаем 2чашками горячей воды, оставляем а 10 минут.
2) Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль.
3) В большой миске хорошо взбиваем творог и йогурт, добавляем ложку оливкового масла, яйцо, цедру и лимонный сок.
4) Перемешиваем с запаренной овсянкой и мукой. Оставляем на 20 минут.
5) смазываем кисточкой разогретую сковороду. Выкладываем тесто порционно. Накрываем крышкой (это важно, чтобы оладьи равномерно пропеклись) и обжариваем по несколько минут с каждой стороны - до готовности.
6) Подавать рекомендуется с соусом из ягод и йогурта (смешиваем в блендере или перетираем ягоды, сахар и йогурт)
Нам в такую жару захотелось холодненького, поэтому ягодно-йогуртовый соус заменили мороженным. Было ну оочень вкусно!
Ирина, я очень ждала новый рецептик! Вот скоро сын приедет из отпуска, и приготовлю.
ОтветитьУдалитьПредыдущий пропустила, муж сказал, что блины в кляре - это слишком. Но я его буду иметь в виду, может когда и пригодится.
Ещё панкейки за мной, обязательно сделаю, только варенье какое-нибудь надо приобрести, у нас его просто не бывает дома, а может кто подарит баночку)))
Спасибо, Наталья! Жду отзыва :)
УдалитьИрина, спасибо за рецепт, интересно было попробовать, но, к сожаления, рецепт у нас в семье не приживётся, не смогла съесть, не люблю овсянку.
УдалитьБуду ждать следующие блинчики!!
http://zolotko-dr.blogspot.ru/2014/08/blog-post_28.html
УдалитьИрина,что за йогурт и сколько его надо? Творог взбивать чем?
ОтветитьУдалитьЙогурт, творог и мука берутся в равных объемах - по одной чашке. У меня был деревенский творог, зернышками, чтобы добиться однородности, растирала его вилкой.
УдалитьИра, отчет по блинам в кляре http://lyubava1.blogspot.ru/2014/10/blog-post_21.html
ОтветитьУдалитьиду в гости на запах :)
УдалитьА нам с овсянкой очень понравились, правда не было творога и йогурта:) Дочь овсянку не ест, а блинки поела и ещё попросила:) http://lyubava1.blogspot.ru/2014/11/blog-post_14.html
ОтветитьУдалитьНу раз даже детки оценили, значит и правда получилось очень вкусно :)
Удалить