понедельник, 25 августа 2014 г.

Неотпускное настроение

Приехала к мамочке!
Не зря говорят: "Дом - это там, где мама". Спокойствие и умиротворение, вот, что я сейчас чувствую, это то, что мне сейчас нужно для полноценного отдыха! Нужно собрать себя и свои мысли в кучу!


И как я рада, что поехала именно поездом, а не самолетом. Крайне редко завожу знакомства во время поездки, но в этот раз случай абсолютно исключительный. Когда зашли с мужем в вагон, на соседнем месте сидела женщина и плакала... мы в недоумении перглянулись и начали распологаться, потом муж мне шепнул : "Она с Украины" (увидел ее паспорт на столе), девочки, у меня просто сердце сжалось... Когда сморишь новости, что там у них происходит, волосы дыбом встают, что это правда, но как оказалось, это десятая часть от реальности. В нашем же вагоне ехала семья беженцев украинцев с детьми, тоже в Оренбургскую область к родственникам. Для меня всегда самые страшные истории были о Великой Отечественной войне и никогда не думала, что что-то подобное может произойти в наше время. Мне даже стало стыдно, за свои бытовые переживания: что-то купить, что-то сшить, сменить работу, куда-то съездить, в то время как люди просто благодарны за то, что они и их родные живы. А дети на вопрос: " Что ты больше всего сейчас хочешь?" отвечают: "Чтобы не стреляли!". Мой мозг отказывается понимать, что это реальность! Очень грустно от того, что мы тут даже помочь им ничем не можем, только молиться. Поэтому какой бы верыисповедания вы не были, давайте будем верить и просить чтобы у этих людей наступило просветление и все разрешилось.
Нашла у мамы в молитвослове подходящие молитвы: Молитва ко Господу нашему Ииисусу Христу О примирении враждующих и Молитва благоверным князьям Борису и Глебу О умиротворении враждующих. Буду читать.


Вот такое отпускное настроение :) Прошу меня извинить, что вываливаю на вас все это, это эмоции, которые сложно даржать в себе. Будем верить в лучшее и надеяться на скорейшее наступление мира у наших соседей.

Но рукоделием несмотря ни на что я конечно же занимаюсь! Поэтому скоро будут посты повеселей :)!

5 комментариев:

  1. Ира,не надо извиняться... Многие из нас думают об этом каждый день и час ( у меня родители живут в Луганской области), но не все говорят... Я очень надеюсь на то, что скоро это безумие закончится и мы снова сможем спокойно ездить друг к другу в гости...И не смотря ни на что останемся добрыми соседями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня нет там родственников, и то очень переживаю, не представляю каково вам...

      Удалить
  2. С ужасом следить за новостями из Украины. Мне очень жаль тех людей, особенно детей. Я боюсь, что взрывается 3 мировую войну. Я молюсь за мир.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. будем надеяться, что наше правительство этого не допустит!

      Удалить
  3. Ира, леденит душу эта история. Я тоже переживаю за Украину. Скорее бы наступил у них мир!

    ОтветитьУдалить