Приветики!
Давно я не писала кулинарных постов! С готовкой прям засада: ремонты, переезды, времени хватает только на самые простые блюда, и с блинами поэтому тяну (девочки простите меня), рецепт трудоемкий, никак не соберусь опробовать!
А в субботу вот на скорую руку на ходу придумалось отличное блюдо, итак готовим спагетти с томатным соусом и крылышками
Ингредиенты на 2 порции:
крылья куриные 2 шт.
1 помидор
растительное масло
зелень, чеснок
спагетти или макароны
Крылья моем и по желанию разрезаем на фаланги, затем обжариваем их на растительном масле до готовности: я их подрумяниваю, затем добавляю немного кипяченой воды и протушиваю.
Пока крылья доходят до готовности, трем помидорки, режем любимую зелень, чистим чесночек.
Крылья вытаскиваем, в оставшееся масло выливаем тертые помидоры, тушим на среднем огне несколько минут, добавляем зелень и мелко измельченный чеснок (порезанный, подавленный или натертый). Я вместо чеснока положила приправу: острый стручковый перец измельченный с чесноком, о которой, кажется, где-то писала ранее. Тушим минут 5 (ставим воду для макарон), доводим соус до нужной консистенции с помощью кипяченой воды, солим, перчим по вкусу.
Подаем порционно: выкладываем спагетти/макароны, поливаем соусом, "украшаем" крылышками и ломтиками помидора.
Готовится очень быстро, съедается тоже! По-моему отличный вариант для дачного да и просто летнего обеда или ужина, когда под рукой есть зелень и совсем немного мяска.
Приятного аппетита! И спасибо, что заглянули! Чао-какао!
Давно я не писала кулинарных постов! С готовкой прям засада: ремонты, переезды, времени хватает только на самые простые блюда, и с блинами поэтому тяну (девочки простите меня), рецепт трудоемкий, никак не соберусь опробовать!
А в субботу вот на скорую руку на ходу придумалось отличное блюдо, итак готовим спагетти с томатным соусом и крылышками
Ингредиенты на 2 порции:
крылья куриные 2 шт.
1 помидор
растительное масло
зелень, чеснок
спагетти или макароны
Крылья моем и по желанию разрезаем на фаланги, затем обжариваем их на растительном масле до готовности: я их подрумяниваю, затем добавляю немного кипяченой воды и протушиваю.
Крылья вытаскиваем, в оставшееся масло выливаем тертые помидоры, тушим на среднем огне несколько минут, добавляем зелень и мелко измельченный чеснок (порезанный, подавленный или натертый). Я вместо чеснока положила приправу: острый стручковый перец измельченный с чесноком, о которой, кажется, где-то писала ранее. Тушим минут 5 (ставим воду для макарон), доводим соус до нужной консистенции с помощью кипяченой воды, солим, перчим по вкусу.
Готовится очень быстро, съедается тоже! По-моему отличный вариант для дачного да и просто летнего обеда или ужина, когда под рукой есть зелень и совсем немного мяска.
Приятного аппетита! И спасибо, что заглянули! Чао-какао!
Аппетитненько!) А мы еще у крылышек самые эти косточки любим, прямо и мяса не надо)))
ОтветитьУдалитьЯ раньше вообще не понимала в этих крыльях, удивлялась что там в них есть то! Пока не попрбовали их в пивном баре, теперь частенько жарим и на мангале и дома!
УдалитьВыглядит очень вкусно! Надо обязательно приготовить.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена! Если твои домашние любят итальянскую кухню, это то что нужно!
УдалитьИрина, спасибо за идею с соусом! Я приготовила - он ушёл на ура! Очень вкусно! :)
ОтветитьУдалитьСвета, очень рада стараться! спасибо за отзыв :)
Удалить