среда, 18 декабря 2013 г.

Закусочные блинчики

Как и обещала, публикую один рецептик блинчиков, которые уже можно будет приготовить и опробовать на гостях на Новый год. Это так сказать для разогрева, а с января уже начнем  основательные ежемесячные блипечения в рамках совместника Блины в каждый дом!


Блинчики эти закусочные. Рецепт увидела где-то ВКонтакте.

Ингредиенты:
2 яйца;
1 ст. муки;
1 ст. молока;
растительное масло;
Соль по-вкусу;
петрушка или другая любимая зелень.

Приготовление:
1) Взбить яйца
2) Добавить молоко (я всегда для блинов беру теплое молоко)
3) В рецепте указано, что перед каждым блином нужно смазывать сковороду, но для меня так получается жирновато, поэтому одну ст. ложку я добавила в тесто
4) Посолить и вводить муку до нужной густоты, чем гуще тесто, тем толше получатся блины. У меня ушло чуть меньше стакана. Еще я добавила соды на кончике чайной ложки, чтобы блинчики получились с дырочками :).
5) Добавляем мелко нарезанную зелень, у меня петрушки не было, но были замороженные базилик и укроп с бабушкиного огорода

Оставляем тесто, пусть мука хорошенько разойдется.
6) В это время готовим начинку: 
Я делала начинку из сыра на мелкой терке + немного майонеза + немного сметаны + чеснок на мелкой терке.
Это тесто и начинка:


Мне кажется будет очень вкусно с пастой из сливочного сыра типа Альметте с красной малосольной рыбкой :)

7) Выпекаем блинчики и заворачиваем в них начинку


Муж, зная, что у нас на ужин будет такая закусочка, прикупил малюсенькую баночку икорочки, внес так сказать свою лепту.


И все забываю похвалиться блокнотом для рецептов.

 
Подруга подарила мне его еще на день рождения. Видно, что ручная работа, сделан с нуля, видимо у кого-то заказывала. Есть три раздела: Первые блюда, вторые блюда и выпечка


Спасибо, Вероникусик :-*. Очень стыдно, но он еще пустой, жалко туда все подряд записывать, нужно отобрать самые лучшие рецепты :)

Всем удачных экспериментов и приятного аппетита!

16 комментариев:

  1. Какой классный рецептик!Что же нас ожидает в совместнике?=)прямо заинтриговала!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подготовка совместника все еще в процессе! С января по март уже определилась, остальные месяцы на стадии корректировки, очень хочется чтобы рецепты значительно отличались, а ингредиенты соответствовали сезону.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Мммм... Как вкусно) Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за рецептик! Наверно, так вкусно!!! ммм!

    ОтветитьУдалить
  5. Большое спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  6. О! Чудесный рецепт. Выглядит так аппетитно, что хочется тут же присоединиться к вашей трапезе. Так обязательно опробую на своих домашних.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, девочки! Буду очень рада, если рецепт пригодится!

    ОтветитьУдалить
  8. С усилием отрываю глаза от блинов, так хочется съесть! Примите от меня небольшую награду http://korolevskie-zabavu.blogspot.com/2013/12/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой спасибо большое! Очень приятно! это моя первая награда! Эмоции-эмоции! Уже прочитала все вопросы, очень интересные :) пошла готовить ответы :)

      Удалить
  9. Ой, представляю, что будет творится на Масленицу! Это же поумираем, глядя в экран на ваши шедевры. Изумительная затея))

    ОтветитьУдалить
  10. Есть у меня замороженная петрушка и зелень с огорода, а вот что можно ее добавить в блинчики не сообразила. Иринка, спасибо за рецепт, непременно попробую! Вкуснота!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. УУУУ, просто царский ужин, Ирина! Такие фото аппетитненькие! :))) Представляю какая вкуснятина! :) Ира, ты прямо мой герой - тереть чеснок на мелкой тёрке! Вау! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я всегда на терке тру :) через чеснокодавку много отходов получается и мыть ее потом..))

      Удалить