Как и обещала, публикую один рецептик блинчиков, которые уже можно будет приготовить и опробовать на гостях на Новый год. Это так сказать для разогрева, а с января уже начнем основательные ежемесячные блипечения в рамках совместника Блины в каждый дом!
Блинчики эти закусочные. Рецепт увидела где-то ВКонтакте.
Ингредиенты:
2 яйца;
1 ст. муки;
1 ст. молока;
растительное масло;
Соль по-вкусу;
петрушка или другая любимая зелень.
Приготовление:
1) Взбить яйца
2) Добавить молоко (я всегда для блинов беру теплое молоко)
3) В рецепте указано, что перед каждым блином нужно смазывать сковороду, но для меня так получается жирновато, поэтому одну ст. ложку я добавила в тесто
4) Посолить и вводить муку до нужной густоты, чем гуще тесто, тем толше получатся блины. У меня ушло чуть меньше стакана. Еще я добавила соды на кончике чайной ложки, чтобы блинчики получились с дырочками :).
5) Добавляем мелко нарезанную зелень, у меня петрушки не было, но были замороженные базилик и укроп с бабушкиного огорода
Оставляем тесто, пусть мука хорошенько разойдется.
6) В это время готовим начинку:
Я делала начинку из сыра на мелкой терке + немного майонеза + немного сметаны + чеснок на мелкой терке.
Это тесто и начинка:
Мне кажется будет очень вкусно с пастой из сливочного сыра типа Альметте с красной малосольной рыбкой :)
7) Выпекаем блинчики и заворачиваем в них начинку
Муж, зная, что у нас на ужин будет такая закусочка, прикупил малюсенькую баночку икорочки, внес так сказать свою лепту.
И все забываю похвалиться блокнотом для рецептов.
Подруга подарила мне его еще на день рождения. Видно, что ручная работа, сделан с нуля, видимо у кого-то заказывала. Есть три раздела: Первые блюда, вторые блюда и выпечка
Спасибо, Вероникусик :-*. Очень стыдно, но он еще пустой, жалко туда все подряд записывать, нужно отобрать самые лучшие рецепты :)
Всем удачных экспериментов и приятного аппетита!
Какой классный рецептик!Что же нас ожидает в совместнике?=)прямо заинтриговала!!!
ОтветитьУдалитьПодготовка совместника все еще в процессе! С января по март уже определилась, остальные месяцы на стадии корректировки, очень хочется чтобы рецепты значительно отличались, а ингредиенты соответствовали сезону.
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьМммм... Как вкусно) Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецептик! Наверно, так вкусно!!! ммм!
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьО! Чудесный рецепт. Выглядит так аппетитно, что хочется тут же присоединиться к вашей трапезе. Так обязательно опробую на своих домашних.
ОтветитьУдалитьСпасибо, девочки! Буду очень рада, если рецепт пригодится!
ОтветитьУдалитьС усилием отрываю глаза от блинов, так хочется съесть! Примите от меня небольшую награду http://korolevskie-zabavu.blogspot.com/2013/12/blog-post_19.html
ОтветитьУдалитьОй спасибо большое! Очень приятно! это моя первая награда! Эмоции-эмоции! Уже прочитала все вопросы, очень интересные :) пошла готовить ответы :)
УдалитьОй, представляю, что будет творится на Масленицу! Это же поумираем, глядя в экран на ваши шедевры. Изумительная затея))
ОтветитьУдалитьСпасибо :)
УдалитьЕсть у меня замороженная петрушка и зелень с огорода, а вот что можно ее добавить в блинчики не сообразила. Иринка, спасибо за рецепт, непременно попробую! Вкуснота!!!!
ОтветитьУдалитьочень рада, спасибо :)
УдалитьУУУУ, просто царский ужин, Ирина! Такие фото аппетитненькие! :))) Представляю какая вкуснятина! :) Ира, ты прямо мой герой - тереть чеснок на мелкой тёрке! Вау! :)
ОтветитьУдалитья всегда на терке тру :) через чеснокодавку много отходов получается и мыть ее потом..))
Удалить