вторник, 17 февраля 2015 г.

SAL Блины в каждый дом. Ноябрь. Морковные блинчики.

Продолжаю закрывать долги за прошлый год!

Тем более в Масленичную неделю не могу не воспользоваться моментом и предлагаю кроличьи блины - Морковные!





Ингредиенты:
Изюм 50 г
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 0,7 стакана
Сахар 5 ст. л.
Соль по-вкусу
Корица молотая 2 ч.л.
Масло сливочное 15 г (я заменила растительным)
Морковб 300 г
Сметана 2 ст.л.
Яйца куриные 3 шт.

Способ приготовления:
Чистим морковь и измельчаем ее в блендере. Я решила натереть ее на мелкой терке, так делать не советую :) тесто в итога получилось густым, очень тяжело распределялось по поверхносте сковороды. В миске смешиваем морковь, молоко, добавляем соль, корицу, изюм (если изюм крупный, его нужно порезать пополам. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем получившуюся смесь с морковной и просеиваем в нее муку. Даем постоять минут 10-15, затем выпекаем блины на среднем огне. При необходимости, смазываем сковороду растительным маслом.


Блинчики должны быть тонкими, у меня толстые из-за натертой моркови. Блины необычные, тем кого смущает вкус вареной моркови наверное такой вариант не подойдет. Нам понравились, слопали за один присест.

 За мной еще один рецепт :)

3 комментария:

  1. Если вместо моркови взять тыкву, то будет не хуже. Я просто из тех,кто любит морковь свежую, но не вареную.
    Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, конечно с тыквой будет нисколько не хуже, а кому-то даже привычней!

      Удалить
  2. Ира, я пекла без специй (дочь не любит), молока взяла побольше, морковь тоже на тёрке:) http://lyubava1.blogspot.ru/2015/06/blog-post_15.html

    ОтветитьУдалить