понедельник, 15 сентября 2014 г.

SAL Блины в каждый дом. Август. Блинчики с яблочной начинкой.

Наконец-то опробовала августовский рецепт! Получилось очень сочно, ароматно и вкусно!



Ингредиенты:
100 г муки
2 яйца
300 мл молока
2 ст. л. сахара
60 г слив масла
щепотка соли

3 больших яблока
60 г слив масла
3 ст. л. сахара

Способ приготовления:
Яйца взбиваем с солью (я положила побольше соли - примерно 1/3 ч.л.), вливаем молоко комнатной температуры, сахар и сливочное масло (я заменила 2мя ст.л. растительного). Затем просеиваем мука, замешиваем тесто, оно получается жидким, блинчики получаются тоненькие. Оставляем тесто, чтобы мука хорошо разошлась.

Готовим начинку:
Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кусочками. На сковороде растапливаем масло, выкладываем яблоки, засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на среднем огне на 7 минут под крышкой.

Выпекаем блинчики, и начиняем их яблочками.
Я спекла блины и сделала начинку с вечера, и убрала их в холодильник. Утром начинила блинчики (масло в начинке застыло, поэтому она не растекалась) и затем разогрела блины в микроволновке.


3 комментария:

  1. Ира, спасибо за новый рецепт! а я уже колбасы купила - сначала июньский должок испеку!

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, готово! http://lyubava1.blogspot.ru/2014/11/blog-post_30.html

    ОтветитьУдалить